Insalata di barbabietole al forno

insalata barbabietole al forno marocchina

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

insalata barbabietole al forno marocchina Dalla cucina marocchina ci arriva questa gustosa ricetta per le barbabietole al forno: una profumata insalata aromatizzata dal cumino e dalla menta fresca. Potete servire questa insalata per antipasto come fanno in Marocco, oppure come contorno, oppure come primo piatto leggero, o ancor potrebbe essere una gustosa idea per il pranzo in ufficio. Le barbabietole al forno le potete acquistare già cotte e si preparano in pochi minuti.

Ingredienti

  • 3 barbabietole medie acquistate già cotte al forno
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 1 manciata di foglioline di menta
  • pepe q.b.

Preparazione

1) Preparate il condimento per le barbabietole, mescolando in una ciotolina il succo di limone, il sale, i semi di cumino, l’olio e un po’ di pepe; lasciatelo riposare mentre procedete con il resto. 2) Sbucciate le barbabietole, lavatele ed asciugatele con carta da cucina, poi tagliatele a cubetti di circa 1,5 cm. di lato e mettetele in una ciotola. 3) Condite le barbabietole con la salsina preparata ed unitevi la menta lavata e tritata grossolanamente.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti