Di Paoletta | 15 Maggio 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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275/porzione
Con questa ricetta per gli spiedini di salmone a ananas potrete ottenere un secondo da usare in tantissime occasioni: se state preparando un buffet rientra nella categoria finger-food, come del resto tutti gli spiedini, comodi da mangiare anche in piedi o comunque senza tavolo davanti. Altrimenti potrete metterli in un piatto e servirli come un normale secondo. L’accostamento, originale, l’abbiamo già testato nella ricetta del risotto con salmone e ananas. I cubi di ananas e salmone per questa ricetta devono essere molto grossi, circa 2,5 centimetri di lato.
Ingredienti
- 500 g di filetto di salmone a cubetti privo di pelle
- 1 ananas pulito a cubetti
- 200 g di yogurt greco
- 1 lime
- olio di semi di arachidi
- 1 peperoncino
- 6 spicchi di aglio
- 1 cipolla piccola
- aceto di mele
- zucchero di canna
- sale
Preparazione
- Mettete a bagno il peperoncino privato dei semi in acqua bollente per 15 minuti.
- Intanto pulite la cipolla e riducetela a fette e mettetele a tostare in una padella con gli spicchi di aglio vestiti per circa 6 minuti.
- Spegnete, lasciate raffreddare e spellate l’aglio.
- Scolate e asciugate il peperoncino, mettetelo al mixer con l’aglio, la cipolla, 4 cucchiai di aceto di mele e 4 di zucchero, più un pizzico di sale. Frullate e mettete la glassa ottenuta in una ciotola.
- A parte mescolate allo yogurt la scorza del lime.
- Mettete a bagno gli spiedini di legno per un’ora, quindi infilatevi 1 cubo di salmone e uno di ananas, spennellateli con la glassa e fateli rosolare in una padella con poco olio, poi metteteli in forno per 5 minuti a 200° coperti con un foglio di alluminio.
- Sfornateli e accompagnateli con la salsa.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.