Di Deborah Di Lucia | 13 Gennaio 2016
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facile
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40 minuti
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6 Persone
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265/porzione
La mousse di mandarino è un dolce al cucchiaio perfetto per la stagione invernale, avendo a disposizione mandarini freschi e gustosi. Si prepara facilmente mescolando succo di mandarino a quello di arancia e limone, a zucchero, tuorli, vino bianco e un tocco di fecola per far addensare la crema. Poi è prevista l’aggiunta della panna montata e l’incorporamento dei due composti fino a formare la mousse.
Ingredienti
- 8 mandarini (per un totale di 500 grammi)
- 3 tuorli
- 100 g di zucchero
- 20 g di fecola
- 5 cucchiai di succo di arancia
- 2 cucchiai di succo di limone
- 100 ml di vino bianco
- Buccia grattugiata di due mandarini
- 1 cucchiaio di rum
- 250 ml di panna
- 1/2 bustina di zucchero vanigliato
- Per la decorazione 2 mandarini e cioccolato grattugiato
Preparazione
- Spremete i mandarini come fate con le arance e raccogliete il succo in una terrina.
- Aggiungete i tuorli, lo zucchero e la fecola, il succo di arancia e limone, il vino bianco, la buccia grattugiata dei mandarini e amalgamate tutto per bene.
- Disponete la terrina a bagnomaria in una casseruola capiente e sbattete il composto fino a che diventerà cremoso e comincerà ad addensarsi senza portarlo ad ebollizione.
- Togliete il recipiente dalla casseruola, unite alla crema il rum mescolando per bene, e lasciate raffreddare.
prima di servire decorate con gli spicchi dei due mandarini e con una grattugiata di cioccolato fondente
- In un’altra terrina montate la panna con lo zucchero vanigliato e incorporatela alla crema mescolando con delicatezza.
- Riempite quattro coppette di vetro e lasciate solidificare la crema in frigo per circa 30 minuti.
Foto da Bonita
Parole di Deborah Di Lucia