Uova alla diavola

Uova ripiene di tonno

Foto Shutterstock | MARIA JESUS CANENA

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 110/porzione

Le uova alla diavola, la cui ricetta si presta sia ad un antipasto ricco che a un secondo piatto allettante, sono semplici da realizzare ma capaci di portare in tavola un tocco di gusto non indifferente. Adatti agli amanti della cucina piccante, vengono farcite con un composto insaporito con paprika e peperoncino. Si possono realizzare con l’aggiunta della passata di pomodoro: in questo caso la scarpetta finale diventa un obbligo morale. Le uova alla diavola vanno bene in qualsiasi occasione ma, data la loro particolarità, non sono adatte a tutti i palati. Non sono particolarmente indicate, infatti, per i più piccoli. Segnate la ricetta e preparatela alla prima occasione: servitele nell’ambito di una cena con amici.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 80 gr di tonno sott'olio
  • 2 filetti di acciughe
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • peperoncino piccante qb
  • paprika qb
  • prezzemolo fresco
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Predisponete sul piano di lavoro tutti gli ingredienti necessari per la preparazione delle uova alla diavola.

  2. Inziate dalla cottura delle uova: versate dell'acqua in un pentolino abbastanza capiente.

  3. Ponetelo su un fornello medio ed accendete la fiamma.

  4. Una volta raggiunto il bollore unite le uova e continuate la cottura per 8 minuti.

  5. Trascorso questo lasso di tempo spegnete la fiamma e prelevate le uova.

  6. Ponetele su un piatto a raffreddare.

  7. Nel frattempo occupatevi del ripieno: aprite la confezione del tonno e fatelo scolare dell'olio in eccesso.

  8. Lavate bene i capperi per eliminare tutto il sale, quindi strizzateli e teneteli da parte.

  9. Versate nel bicchiere del frullatore il tonno, i filetti di acciuga ed i capperi.

  10. Unite anche del prezzemolo fresco, il peperoncino e la paprika.

  11. Azionate il frullatore e frullate il tutto per qualche secondo.

  12. Unite man mano anche dell'olio extra vergine di oliva, tanto quanto basta per ottenere una crema omogenea e morbida.

  13. Adesso riprendete le uova e, con cura, iniziate a sgusciarle ma senza romperle.

  14. Conclusa tale operazione tagliatele a metà nel sendo della lunghezza con un coltello affilato.

  15. Disponetele man mano su un piatto piano.

  16. Prelevate con attenzione i tuorli sodi e, sbriciolandoli, uniteli alla crema preparata prima.

  17. Frullate bene fino ad incorporare anche i tuorli.

  18. Trasferite il composto ottenuto in una sac a poche.

  19. Con l'aiuto della sacca farcite gli albumi sodi nell'incavo.

  20. Effettuata tale operazione spolverate le uova con la paprika e servitele.

Parole di Sofia Messina

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