Di Waly | 6 Gennaio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
I fagottini di scarola profumati all’arancia sono un primo piatto a base di pasta all’uovo, particolarmente gustoso, ma non eccessivamente calorico, perchè saranno preparati con la ricotta, un formaggio magro, indicato anche per le diete e profumati dalle arance, dall’uvetta sultanina, dai pinoli, dalle olive nere e dalla scarola. Potrete preparare questa gustosa ricetta in poco tempo, anche perchè utilizzeremo la pasta fresca all’uovo già pronta.
Ingredienti
- 400 gr di pasta fresca all'uovo
- 2 cespi di scarola verde
- 2 spicchi di aglio
- 50 gr di olive nere
- 1 cucchiaio di uvetta
- 30 gr di pinoli
- 100 gr di ricotta
- 200 gr di purea di patate
- olio d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 arance
Preparazione
Saltate in padella 1 cespo di scarola scarola tagliato sottile con l’olio e uno spicchio di aglio; unite le olive a pezzi, l’uvetta e i pinoli.Salate, pepate, lasciate raffreddare e poi aggiungete la ricotta e la purea di patate, amalgamando con cura; stendete la pasta in una sfoglia, tagliatela in quadrati, farciteli e piegateli a triangolo.
Preparate la salsa: saltate in padella l’altro cespo di scarola con l’aglio e l’olio, aggiungete le scorze delle arance, salate, pepate e cuocete in una pentola con l’acqua salata per qualche minuto.
Parole di Waly