Di GIeGI | 9 Gennaio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ecco una bella ricetta light, il filetto con verdure in cartoccio, dove come filetto si intende il filetto mignon o la coda del filetto, caratterizzato dal diametro molto piccolo (ma per un piatto più economico potete sostituirlo con del filetto di maiale). La cottura nel cartoccio assieme a verdure ed erbe aromatiche produce dei piatti molto saporiti e molto leggeri, inoltre anche se la ricetta prevede un pochino di sale e di olio potete tranquillamente eliminarli.
Ingredienti
- 2 filetti mignon di circa 300/400 g. ciascuno (potete usare anche dei filetti di maiale)
- 2 carote
- 2 pomodori
- 2 cipolle
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 peperone
- alloro e timo
- sale e pepe q.b.
- una goccia di olio d’oliva extra vergine
Preparazione
Tagliate due bei fogli grandi di carta forno o di alluminio, devono essere in grado di avvolgere bene i due filetti.Mettete un filetto al centro di ogni foglio.
Pulite le verdure e le erbe aromatiche, lavatele e tagliatele a pezzetti. Distribuite il tutto sopra la carne alternando i vari ingredienti.
Completare con un po’ di sale (poco), di pepe e l’olio.
Chiudete i cartocci e deponeteli su una teglia. Infornate nel forno caldo a 180 gradi per almeno 45 minuti (ma alla fine verificate la cottura della carne). Portate i cartocci chiusi in tavola oppure apriteli prima su un piatto da portata, ma servite tutto il loro contenuto: carne, verdure e il saporito sughetto che risarà formato, ed ecco pronto un gustoso piatto perfetto per dieta dopo le feste.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.