Di Paoletta | 6 Gennaio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questa quiche con zucchine e pancetta ha fatto parte del mio aperitivo durante la cena di Capodanno: per cuocerla al posto della solita teglia rotonda ho usato due teglie monoporzione, le stesse usate nella realizzazione dei conchiglioni al forno con piselli e funghi. Come base stavolta non ho avuto tempo di preparare la pasta brisée e ho comprato un rotolo di quella già pronta da stendere, ma sicuramente il risultato sarà migliore se la farete in casa. Ci tengo a precisare che questa ricetta mi è stata suggerita dal mio amico Biancopato, un vero mago dei fornelli, che suggerisce anche di creare tanti piccoli tortini con delle forme per tartellette.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 6 zucchine
- pancetta affumicata 4 fettine
- emmenthal o formaggio montasio
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- sale
Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele e tritatele a julienne. Mettetele a rosolare in una padella con uno spicchio di aglio, e regolate di sale. Affettate finemente la pancetta, mettetela in un pentolino a rosolare fino a che non sarà ben croccante, quindi unitela alle zucchine, versando anche il grasso sciolto e lasciate insaporire qualche minuto. Intanto tagliate il montasio a cubetti e foderate gli stampi scelti con la pasta brisée. Bucherallatela leggermente sul fondo, quindi versatevi dentro le zucchine, dividendole tra i due stampi, e il formaggio. Infornate tutto per circa 30 minuti a 180°, facendo attenzione che la pasta brisée sul fondo non bruci. Sfornate, lasciate raffreddare, e servite.Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.