Di Paoletta | 4 Gennaio 2011
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1 Persone
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n.d.
I bocconcini di frutta secca possono essere un antipasto, se serviti con formaggi e salumi affumicati, come abbiamo visto in un’altra ricetta, oppure un dessert originale, sempre a base di formaggio, che vi servirà anche per smaltire tutta la frutta secca che avete acquistato per essere sgranocciata durante le partite a carte e essendo agli sgoccioli con le feste, è meglio togliere dalla dispensa, considerando che sicuramente dovremo passare qualche giorno a regime ipocalorico.
Ingredienti
- taleggio 120 g
- formaggio caprino fresco 150 g
- 6 albicocche secche
- 6 fichi secchi
- 6 gherigli di noce
- semi di sesamo un cucchiaio
- pinoli 30 g
- uvetta 40 g
- paprica dolce
- pepe
Preparazione
Tagliate a fettine il taleggio e spalmatene una parte sui gherigli di noci, poi con quello restante farcitevi le albicocche e i fichi. In un padellino fate tostare, senza grassi, i semi di sesamo.
Dividete il caprino in 3 parti da 50 g ciascuna, mettete due di esse in due ciotoline e lavoratene una con mezzo cucchiano di paprica, l’altra con del pepe e lasciate l’ultima al naturale.
Da ogni variante di caprino ricavate 4 palline, passate quella alla paprica nell’uvetta, quella al naturale nei semi di sesamo e quella al pepe nei pinoli, mettete tutto in frigo e lasciate riposare per venti minuti, poi servite.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.