Di Waly | 27 Dicembre 2015
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facile
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1 ora e 45 minuti
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4 Persone
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280/porzione
Per il pranzo dell’Epifania vi suggeriamo la zuppa di crauti con carne e pancetta, una ricetta deliziosa, ideale da servire come contorno o anche come primo piatto, se vorrete evitare di mangiare la pasta, perfetta anche da preparare il giorno prima. La nostra zuppa sarà resa cremosa dalla farina e dallo yogurt bianco magro, che aggiungeremo alla preparazione al posto della panna, per renderla un tantino più leggera, in modo tale da iniziare a ridurre le calorie nei pranzi per rimetterci in regola. Inoltre, potrete utilizzare il cotechino, al posto della carne di manzo, per riciclare le porzioni avanzate a Capodanno.
Ingredienti
- 400 gr di crauti in scatola
- 200 gr di polpa di manzo a cubetti (o cotechino precotto)
- 1 vasetto di yogurt bianco magro
- 150 gr di pancetta affumicata a dadini
- 200 gr di cipolle
- 40 gr di farina
- 1 cucchiaio di paprica
- 1/2 cucchiaio di semi di finocchio
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- sale q.b.
Preparazione
- Tritate l’aglio e la cipolla, mettete in una casseruola ed unite la pancetta, rosolate per qualche minuto.
- Aggiungete la carne, lasciatela insaporire, aggiustate di sale e poi versate la farina.
- Quando la carne avrà preso colore versate 2 litri di acqua, aggiungete i crauti e cuocete per 1 ora e mezza a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.
- Versate lo yogurt e cuocete per altri 10 minuti.
- Togliete la zuppa dal fuoco, insaporitela con i semi di finocchio e la paprica e servitela ben calda.
sostituite lo yogurt con della panna da cucina
Foto da Sagresgrafix
Parole di Waly