Di GIeGI | 26 Dicembre 2010
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facile
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40 minuti
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10 Persone
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35/porzione
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Vegetariana
Le uova rosse farcite, o per essere precise le uova dal color porpora, sono un saporito stuzzichino perfetto per il buffet di Capodanno, e con il loro bel colore vivace risulteranno molto decorative. Queste uova sono molto facili da fare, per esempio se dovete contribuire al cenone di Fine Anno, anche per chi non è un grande esperto di cucina, e poi sembra che uova e cibi grassi aiutino a controbilanciare l’effetto di troppi bicchieri di vino e alcolici.
Ingredienti
- 3/4 di litro di acqua
- 2,5 dl. di aceto di vino bianco
- 1 barbabietola, pelata e tagliata a fettine sottili
- 1 scalogno o una cipolla piccola affettato
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 foglia di alloro
- 12 uova sode sgusciate
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1 dl. circa di maionese
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Portate ad ebollizione l’acqua, l’aceto, la barbabietola, lo scalogno, la foglia di alloro, e mezzo cucchiaino di sale fino.
- Fate sobbollire fino a quando la barbabietola sarà tenera, circa 20 minuti.
- Fate raffreddare il tutto senza coprire.
- Mettete le uova assieme al composto di barbabietole in una ciotola e fate marinare mescolando di tanto in tanto per almeno due ore, in frigorifero.
- Riducete il cumino in polvere.
- Togliete le uova dalla marinata, asciugatele e dividetele a metà.
- Togliete i tuorli e schiacciateli con una forchetta, impastateli con la maionese, la senape, il prezzemolo e metà del cumino.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Farcite le mezze uova con il composto di tuorli.
- Spolverate con il cumino rimasto.
per rendere più gustose le uova, potete aggiungere del tonno
Foto da Jen
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.