Di GIeGI | 4 Dicembre 2015
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facile
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15 minuti
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8 Persone
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40/porzione
La macedonia di arance di Natale è un golosa e profumata idea per il dessert delle feste; infatti è piacevolmente aromatizzata dalle spezie, è fatto con frutta di stagione e soprattutto è piuttosto light. Preparate pure questa macedonia in anticipo, e servitela bella fresca, sarà apprezzata sicuramente da tutti, prima o dopo i dolci natalizi. Da non sottovalutare le forti proprietà digestive dell’arancia, che dopo un corpulento pasto natalizio non guastano mai!
Ingredienti
- 8 arance
- 1/2 litro di acqua
- 150 g. di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 2 bastoncini di cannella
- 2 chiodi di garofano
- 2 bacche di anice stellato
- 4 grani di pepe rosa
Preparazione
- Pelate le arance al vivo, poi tagliatele a fette sottili.
- Mettetele in una insalatiera in cui stiano di misura.
- Portate l’acqua ad ebollizione poi unite lo zucchero e fatelo sciogliere.
- Gettatevi le spezie e fatele bollire per 2 o 3 minuti.
- Versate lo sciroppo speziato sulla frutta.
- Lasciate raffreddare in frigorifero e servite ben fresco.
questa speciale macedonia può essere prepara in anticipo, anzi è meglio per permettere agli aromi delle spezie di svilupparsi al meglio
Foto da Geoff van der Meer
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.