Di Waly | 2 Agosto 2016
-
facile
-
1 ora e 30 minuti
-
6 Persone
-
250/porzione
Ecco la torta semplice con mandorle e pesche, un dolce saporito e genuino, molto semplice da preparare, anche per le cuoche meno esperte, che potrete servire ai bambini e agli ospiti più golosi. Se vorrete cimentarvi in questa preparazione fuori stagione, utilizzare le pesche sciroppate.
Ingredienti
- 225 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 50 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 6 uova
- 80 gr di mandorle pelate e tritate + 25 gr affettate
- 50 gr di fecola di patate
- 250 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci in polvere
- 3 mezze pesche sciroppate + 4 mezze pesche per decorare
- 50 gr di confettura di albicocche
Preparazione
-
- Tagliate a cubetti le 3 mezze pesche.
- Lavorate a crema il burro con 150 gr di zucchero, il latte e i tuorli conservando gli albumi.
- Unite le mandorle, la fecola e la farina setacciate.
- Montate gli albumi a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto e mettete sopra l’impasto.
- Unite il tutto aggiungendo per ultimo il lievito setacciato.
- Incorporate le pesche e versate l’impasto in uno stampo apribile a cerchio di 24 cm di diametro imburrato e infarinato.
- Disponete sulla superficie le 4 mezze pesche a fette e le mandorle affettate.
- Cuocete per 55 minuti a 180° nel forno, setacciate la confettura di albicocche, scaldatela in un pentolino e spennellate la superficie della torta appena sfornata.
Potete servire questa torta di mandorle e pesche con una pallina di gelato alla crema.Foto di jensteele
Parole di Waly