Di Redazione Buttalapasta | 4 Aprile 2020
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media
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50 minuti
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4 Persone
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380/porzione
La ricetta dell’anguilla in carpione è da proporre tra gli antipasti di Natale, infatti l’anguilla è un pesce tipico delle feste natalizie, e in gran parte d’Italia si trova solo in questo periodo. Questo antipasto è facile nella preparazione, perchè basta friggere l’anguilla, per poi ricoprirla con l’aceto di vino rosso aromatizzato.
Ingredienti
- anguilla 800 gr
- cipolla 1
- sedano 1 gambo
- carota 1
- aglio 1
- foglie di alloro 1 mazzzetto
- aceto di vino 2 dl
- olio extravergine di oliva 3 cucchiai
- farina q.b.
- sale q.b.
- pepe nero in grani q.b.
Preparazione
Pulite e spellate l'anguilla incidendo la pelle intorno alla testa e tirando la pelle verso la coda.
Tagliate l'anguilla a pezzetti di circa 8 cm di lunghezza.
Lavate l'anguilla sotto all'acqua fredda.
Salate e infarinate i pezzetti di anguilla.
Friggere i pezzetti in abbondante olio bollente.
Fate poi asciugare l'anguilla su carta assorbente da cucina.
Tenete l'anguilla al caldo.
Intanto pulite e lavate le verdure, tritatele grossolanamente, salatele e mettetele a rosolare in un paio di cucchiai di olio per circa 20 minuti.
Aggiungete alle verdure l'aceto e fatelo ridurre di un terzo.
Mettete l'anguilla in un recipiente dai bordi alti con coperchio, e conditela con pepe in grani e le verdurenell'aceto bollente.
Fate raffreddare a temperatura ambiente, e lasciate riposare per 2 giorni nel frigorifero.
ANGUILLA IN CARPIONE GOURMET
Avete deciso di preparare la ricetta dell’anguilla in carpione per portare in tavola un antipasto speciale? Bene, allora non potete perdervi la versione gourmet dell’anguilla proposta dallo chef Cristiano Tomei! Seguite i suoi consigli e farete un figurone con i vostri ospiti.
Parole di Redazione Buttalapasta