Di GIeGI | 20 Gennaio 2016
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facile
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50 minuti
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6 Persone
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187/porzione
I bignè al salmone affumicato sono un raffinato stuzzichino perfetto per accompagnare l’aperitivo del giorno di Natale o delle altre feste, oppure possono essere parte di un antipasto misto di pesce, o apparire sul buffet di fine anno. Sono molto facili da preparare, carini da vedere e soprattutto golosi e sicuramente apprezzati dagli ospiti; vi suggeriamo di prepararli assieme ad altri tipi di bignè salati come quelli al formaggio e quelli al caviale rosso.
Ingredienti
- bignè o eclairs
- formaggio spalmabile, oppure i caprini di latte vaccino
- limoni da agricoltura biologica
- salmone affumicato
- aneto fresco
- pepe nero macinato o pestato al momento
Preparazione
- La preparazione di questi bignè è veramente facile e veloce seguendo la nostra ricetta.
- Tagliate il salmone a dadini molto piccoli.
- Mettete il formaggio scelto in una ciotola a temperatura ambiente e lavoratelo con un po’ di pepe macinato la momento e della buccia di limone grattugiata.
- Unite il salmone al formaggio e mescolate.
- Aprite i bignè e farciteli con il composto. Decorate con l’aneto.
- Se volete potete anche decorare con delle fettine di salmone affumicato messe sopra oppure tra la farcitura e il coperchietto.
se preferite risparmiare tempo acquistateli già pronti
Foto da Giuseppe1490
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.