Di Waly | 27 Giugno 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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380/porzione
Prepariamo insieme le farfalle con olive e zucchine, una ricetta che potrete realizzare in mezz’ora, da profumare con un abbondante cucchiaio di aceto balsamico. Questa preparazione è ideale da realizzare all’ultimo momento, quando avrete a disposizione poco tempo, o se arriveranno degli ospiti inattesi, per non rinunciare mai al piacere di un primo piatto stuzzicante, condito con un sugo gustoso e con le zucchine fritte.
Ingredienti
- 600 gr di pasta tipo farfalle
- 400 gr di zucchine medie
- 400 gr di polpa di pomodoro
- 12 olive nere denocciolate
- basilico q.b.
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 cipolla
- olio d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- farina q.b.
Preparazione
- Imbiondite la cipolla, sbucciata e tritata finemente, in un paio di cucchiai di olio posti in padella.
- Unite la polpa di pomodoro e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti, mescolando spesso.
- Aggiungete le olive denocciolate, il basilico spezzettato e proseguite la cottura ancora per 5 minuti.
- Salate e unite l’aceto balsamico.
- Mondate, lavate e tagliate a rondelle le zucchine, passatele in un velo di farina, friggetele in abondante olio caldo e sgocciolatele sulla carta assorbente.
- Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e conditela subito col sugo preparato, con le zucchine e servite spolverando con il pepe.
Se volete preparare un piatto unico unite pollo a tocchetti.
Foto di Candy Wong
Parole di Waly