Di Paoletta | 13 Dicembre 2010
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facile
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30 minuti
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8 Persone
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135/porzione
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Vegetariana
Potete sfoderare questa ricetta per i carciofi all’arancia durante il pranzo di Natale, visto che in teoria una ricca varietà di contorni di verdure non dovrebbe mai mancare in occasioni in cui si è in tanti e bisogna mettere d’accordo tanti gusti diversi. Questi non sono di certo i carciofi in pastella che io tanto amo, ma sono ugualmente molto golosi e potrete prepararli anche con le buste di cuori di carciofi surgelati che trovate al supermercato.
Ingredienti
- 10 cuori di carciofi
- olio extravergine di oliva
- 0,5 dl di succo di arancia
- aceto
- il succo di un limone
- 0,5 dl di vino bianco
- farina
- zucchero
- 1 arancia non trattata
- sale
Preparazione
- Mettete a bagno i cuori di carciofi in acqua minerale frizzante.
- Poneteli poi in una pentola con 5 cucchiai di olio, il succo di limone, quello di arancia e il vino bianco. Aggiugnete anche due cucchiai di aceto e salate leggermente.
- Coprite e fate cuocere lasciando i carciofi leggermente duri, quindi metteteli in una ciotola, lasciando il fondo di cottura nella pentola, senza spegnere.
- Aggiungete a quest’ultimo un cucchiaio di farina e uno di zucchero, quindi mescolate per un paio di minuti, rimettete i carciofi nella pentola e fateli insaporire.
- Mettete quindi i carciofi in un vassoio e decorate con l’arancia non trattata.
Potete aggiungere l'arancia in padella quando fate insaporire con il fondo di cottura infarinato, il sapore saranno ancora più intenso
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.