Tartufi agli amaretti

ricetta tartufi amaretti

  • facile
  • 4 ore
  • 10 Persone
  • 70/porzione

Ecco dei dolci perfetti per Natale, i tartufi agli amaretti, ricchi anche di cioccolato, mascarpone, sono facili da fare e molto golosi. Vi suggeriamo di prepararli per gustarli durante le feste, oppure potete prepararne in quantità, assieme ad altri tipi di tartufi dolci, come i tartufi alle nocciole oppure i tartufi al caffè, per dei golosi regali per amici e parenti. Ma attenzione, questi dolcetti devono essere rigorosamente conservati in frigorifero.

Ingredienti

  • 250 g. di mascarpone
  • 250 g. di amaretti secchi
  • 100 g. di cioccolato
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 1/2 bicchierino di rum
  • 100 g. di noce di cocco in polvere

ricetta tartufi amaretti

Preparazione

  1. Riducete gli amaretti in briciole.
  2. Triturate il cioccolato a mano o con un robot da cucina.
  3. Mescoalte in una ciotola gli amaretti, la cioccolata, il cacao, e il mascarpone; poi poco alla volta unitevi il rum. Alla fine dovrete ottenere un impasto omogeneo e abbastanza compatto.
  4. Con l’aiuto di due cucchiaini preparate delle palline, rotolatele nel cocco in polvere e deponetele su un vassoio, oppure in pirottini di carta.
  5. provate a rotolare i tartufi nel cacao amaro, nella loro versione più classica
  6. Copriteli con la pellicola alimentare e fateli rassodare in frigorifero per almeno quattro ore.
  7. Conservateli in frigorifero fino al momento di servire.
 
Foto da Susan Filson

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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