Di GIeGI | 20 Settembre 2016
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facile
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4 Persone
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190/porzione
Gli spinaci alla crema sono una saporita e raffinata ricetta natalizia, infatti sono particolarmente adatti ad accompagnare i ricchi piatti di carne e di pesce. Possono diventare anche un secondo piatto, basta servirli accompagnati da crostini di pane e non lesinare con il parmigiano reggiano. Per questa ricetta, per ridurre i tempi di preparazione, potete utilizzare anche degli spinaci surgelati, o quelli già puliti venduti in buste.
Ingredienti
- 1 kg di spinaci freschi o equivalente quantitativo di spinaci surgelati
- 2 dl di panna liquida
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaino di farina
- sale e pepe q.b.
- 1 manciata di parmigiano grattugiato
Preparazione
- Pulite e lavate con cura gli spinaci, poi fateli cuocere senza aggiungere nulla.
- Eliminate l’eccesso di acqua prodotto in cottura.
- Diluite la farina con la panna e mettete da parte.
- Fate stufare a fuoco moderato per una decina di minuti gli spinaci con la noce di burro, salateli e pepateli.
- Versate sopra gli spinaci il composto di panna e farina, mescolate bene e fate cuocere ancora una ventina di minuti.
- Se lo usate spolverateli con il parmigiano grattugiato, e servite subito ben caldi.
A piacere spolverate con una grattatina di noce moscata.
Foto di Breanna Schulze
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.