-
facile
-
1 ora
-
4 Persone
-
158/porzione
Broccoli e patate sono un’accoppiata vincente per un contorno gustoso e stuzzicante che si può preparare al forno o in padella. È un piatto perfetto sotto il profilo nutrizionale in quanto l’abbinamento del broccolo con la patate riesce a tenere sotto controllo il picco glicemico del dopo pasto.
Ingredienti
- 500 gr di broccoli
- 700 gr di patate
- Olio d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- 2 spicchi di aglio
Preparazione
Lavate i broccoli, mondateli e tenete i ciuffi più belli e morbidi.
Fateli bollire in una pentola con un pizzico di sale e poi scolateli.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
Fatele cuorere in una pentola con un pizzico di sale e poi scolatele.
In una padella rosolate un po' di cipolla con l'olio e aggiungete uno spicchio d'aglio che toglierete.
Aggiuntete le patate e rosolatele per qualche minuto mescolando.
Aggiungete anche i broccoli e fate saltare ancora qualche minuto.
Servite caldo.