Di Deborah Di Lucia | 12 Dicembre 2010
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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45/porzione
Il contorno di carote al Marsala è una ricetta semplice, sia negli ingredienti che nella preparazione. Carote, burro e Marsala sono gli unici alimenti da cucinare con sapienza seguendo passo dopo passo la ricetta. L’importante è che le carote siano tenere e piccole, e che il Marsala scelto sia secco e non troppo dolce. Questo contorno di carote cucinate con il liquore siciliano hanno un sapore meno forte e un gusto particolare.
Ingredienti
- 600 gr di carote tenere
- 60 gr di burro
- Marsala secco q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Pulite le carote, lavatele e asciugatele.
- Affettatele a rondelle.
- In una padella fate imbiondire il burro, mettetevi le carote e fatele cuocere a fuoco basso.
- Quando saranno asciutte, cotte e leggermente dorate, salate e pepate, e date una bella spruzzata di Marsala.
- Mescolate e fatelo evaporare.
A piacere potete aggiungere prezzemolo tritato.
Foto di Lynac
Parole di Deborah Di Lucia