Di GIeGI | 28 Aprile 2016
-
facile
-
30 minuti
-
2 Persone
-
70/porzione
-
Vegetariana
Vi proponiamo dei gustosi hamburger vegetariani a base di piselli e mais. Il risultato saranno dei gustosi panini, ricchi e saporiti come quelli di carne e altrettanto facili da preparare. Provateli, e magari in seguito li preferirete a quelli di note catene multinazionali.
Ingredienti
- 200 gr di piselli
- 200 gr di mais
- 1 cipolla
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina
- pan grattato q.b.
- sale q.b.
- spezie a piacere (pepe, paprica, peperoncino piccante, cumino, curry) q.b.
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- 4 panini da hamburger
- 4 fette di formaggio fondente
- verdure fresche a piacere
Preparazione
-
- Riducete in composto omogeneo i piselli e il mais scolati, la cipolla pelata e tagliata a pezzetti.
- Mettete il tutto una ciotola e mescolatelo con l’uovo, la farina, il sale e le spezie e la quantità di pan grattato per ottenere un impasto abbastanza consistente.
- Formate quattro polpette piatte con il composto e cuocetele in una padella con un po’ di olio, ci vorranno circa 15 minuti.
- Appena spegnete il fuoco, mettete sopra agli hamburger le fette di formaggio.
- Tagliate a metà i panini, tostateli brevemente e faciteli con gli hamburger e le verdure e le salse che avrete scelto.
Potete gustare questi hamburger di pollo con salse come maionese, ketchup o senape.Foto di chichacha
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.