Di Deborah Di Lucia | 8 Dicembre 2010
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
485/porzione
Per festeggiare il Natale nel modo più dolce possibile, vi suggeriamo di iniziare a preparare i cioccolatini allo Strega. Queste piccole delizie sono facilissime da preparare utilizzando cioccolato fondente, qualche cucchiaio di liquore Strega, nocciole triturate grossolanamente e cacao amaro per la copertura.
Ingredienti
- 200 gr di cioccolato fondente
- 25 gr di nocciole sgusciate
- 2 cucchiai di liquore Strega
- 2 cucchiai di cacao amaro
Preparazione
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.
- Aggiungete le nocciole tritate grossolanamente e il liquore Strega.
- Mescolate gli ingredienti formando un composto omogeneo.
- Fatelo asciugare e poi formate tante palline del diametro di circa 4 cm.
- Rotolatele nel cacao per bene.
- Disponete i cioccolatini su un piatto da portata, ciascun cioccolatino in un pirottino e lasciateli in frigorifero per qualche ora prima di servirle.
Questi cioccolatini sono perfetti per il calendario dell'avvento.
Foto di Lina
Parole di Deborah Di Lucia