Albicocche al cioccolato

albicocche al cioccolato

  • facile
  • 20 minuti
  • 8 Persone
  • 350/porzione

Oggi nel Calendario dell’Avvento trovate le albicocche al cioccolato, dei golosi dolcetti molto facili da fare, a base di albicocche secche, mandorle e cioccolato. Per preparare questi dolcetti natalizi potete scegliere il tipo di cioccolato che preferite, fondente se non amate le cose troppo dolci, oppure al latte o ancora bianco se amate il dolce dolce. Vi suggeriamo di preparare questi dolcetti natalizi in quantità visto che saranno sicuramente apprezzate da tutti.

Ingredienti

  • 200 g. di albicocche secche
  • 100 g. di mandorle sgusciate
  • 100 g. di cioccolato a scelta

albicocche al cioccolato

Preparazione

  1. Togliete la pellicina scura alle mandorle mettendole in acqua calda per qualche minuto, poi asciugatele e fatele tostare brevemente nel forno caldo.
  2. Inserite una mandorla all’interno di ogni albicocca.
  3. Fate fondere il cioccolato a bagno maria, poi tuffate le albicocche a metà nel cioccolato e fatele asciugare su una gratella.
Queste albicocche al cioccolato si conservano parecchi giorni in barattoli a chiusura ermetica. Se preferite potete metterli in piccoli pirottini di carta, magari dorata o metallizata rossa per intonarsi ai colori del Natale. Foto di The Hort

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti