Di GIeGI | 4 Dicembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
L’anguilla o capitone in salsa è una gustosa ricetta a servire accompagnata da della polenta fumante, oppure da fette di polenta grigliata. Nel periodo natalizio, le anguille o capitoni si trovano praticamente in tutta Italia, mentre durante il resto dell’anno sono solo disponibili nelle zone vicine alle Valli di Comacchio, e quindi approffitatene e provate a cucianrle. Per il Cenone di Natale potete servire questa anguila in porzioni molto ridotte come un antipasto, mettendo un pezzetto di anguilla sopra una fettina di polenta.
Ingredienti
- 1 anguilla o capitone di circa 1,2 kg.
- 1 cipolla
- 1 tazza di salsa di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino rosso di buona qualità
- 3 cucchiai di olio di oliva
- sale e pepe q.b.
- polenta appena fatta oppure fette di polenta grigliata
Preparazione
Pulite l’anguilla, tagliatela a pezzi di circa 5 cm. di lunghezza, lavateli ed asciugateli.Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela rosolare con l’olio in un tegame. Unitevi i pezzi di anguilla e rosolateli per una decina di minuti.
Versate la salsa di pomodoro e il vino nel tegame, salate e pepate, e fate cuocere per altri 20 minuti.
Servite l’anguilla calda con la polenta accompagnata dal suo saporito sughetto.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.