Di GIeGI | 2 Dicembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Per il Pranzo di Natale la faraona è una buona scelta, molto gustosa, versatile in cucina, e soprattutto di dimensioni limitate, sarà sicuramente consumata tutta durante il pranzo. Questa ricetta vi propone di cucinarla con i succhi degli agrumi, arancia, limone e lime, per un risultato saporito e profumato, da accompagnare con verdure grigliate o al vapore.
Ingredienti
- 1 faraona pulita pronta per la cottura
- succo di un limone
- succo di un lime
- 1 bicchiere di succo di arancia
- 30 g. di burro
- 1 quadretto di zucchero di canna possibilmente
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- panna liquida q.b.
- brodo di pollo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavate ed asciugate con carta da cucina la faraona.Fatela rosolare in una casseruola in cui stia di misura con il burro.
Mescolate in una ciotola i succhi di limone, lime e arancia, il quadretto di zucchero, l’aceto balsamico. Versate il miscuglio sulla faraona, salate e pepate, e fate cuocere coperto per circa 45 minuti, mescolando e girando la faraona di tanto in tanto.
Togliete la faraona dalla casseruola, tagliatela in quattro e tenetela al caldo. Versate un po’ di brodo e di panna liquida nella casseruola e portate ad ebollizione mescolando per scioglier bene i succhi prodotti durante la cottura. Lasciate addensare, e versate la salsa sulla faraona.
A piacere potete decorare con spicchi di agrumi pelati al vivo.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.