Di Waly | 10 Novembre 2015
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media
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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450/porzione
I biscotti al pistacchio guarniti con la granella di pistacchio possiedono tutto il sapore dell’Oriente e ne conservano tutta la profumata squisitezza. La preparazione che vi suggeriamo prevede l’aggiunta di nocciole per rendere questi biscotti davvero irresistibili.
Ingredienti
- 3 albumi di uovo + 1 per decorare
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di nocciole non sbucciate tritate
- scorza di 1/2 limone grattugiata
- farina q.b.
- 125 gr di zucchero a velo
- 50 gr di pistacchi un po' interi e un po' macinati
Preparazione
- Montate a neve 3 albumi
- Incorporate lentamente lo zucchero
- Mescolate le nocciole con la scorza di limone
- Mettete tutto in una terrina ed aggiungete gli albumi montati
- Amalgamate con cura e ponete l’impasto nel frigo per mezz’ora
- Ponete la pasta sulla spianatoia infarinata e stendetela con il mattarello in una sfoglia di 1/2 cm
- Ricavate dei biscotti a forma rotonda o rettangolare o a piacere
- Metteteli sulla placca del forno imburrata
- Infornate per 15 minuti a calore moderato
- Sfornate e lasciate raffreddare
- Montate un albume con lo zucchero a velo, spennellate i biscotti e cospargete con i pistacchi
E' possibile aggiungere alle nocciole 250 gr di cacao amaro in polvere per rendere i biscotti ancora più gustosi
Foto di Renée Suen
Parole di Waly