Di Waly | 27 Novembre 2010
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n.d.
Questa mattina vi consiglio di realizzare la zuppa di orzo e birra, una preparazione proveniente direttamente dalla cucina tedesca, la patria e la nazione che per antonomasia consuma birra, introducendola in moltissime pietanze. La ricetta di questa deliziosa minestra, chiamata in tedesco “bier suppe” è energetica e gradevole, consumata specialmente di sera, quando non si ha molto appetito.
Ingredienti
- 50 gr di orzo
- 1 presa di sale
- 3/4 di litro di birra chiara
- 60 gr di zucchero
- 1 uovo
Preparazione
Mettete sul fuoco 1/4 di acqua con l’orzo, salate e fate bollire per circa 40 minuti; quindi aggiungete la birra e lo zucchero.Rompete il tuorlo d’uovo in una tazza (tenendo da parte l’albume), unite 2 cucchiai di zuppa, mescolate bene e versate di nuovo nella pentola; quindi cuocete a fiamma bassissima, senza far bollire.
Montate a neve densa l’albume e con un cucchiaino formate dei fiocchetti che butterete sulla zuppa ancora calda, fuori dal fuoco; mantenete il recipiente coperto e servite dopo 5 minuti.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Waly