Di Deborah Di Lucia | 16 Febbraio 2016
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facile
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50 minuti
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6 Persone
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253/porzione
Questa ricetta di frittata con verdure al forno è un secondo piatto facile, da preparare anche un poco in base alla fantasia e alla disponibilità di verdure in casa. Il pregio della ricetta è la leggerezza, perché si evita di friggere la frittata in olio ma si prepara in forno, neanche rischiando che nel girarla si rompa, come nella ricetta della frittata al forno con pomodorini. Gli ingredienti sono verdure miste (bietole, spinaci o cicoria a seconda della preferenza), una zucchina e uova, mescolate al timo e al parmigiano grattugiato.
Ingredienti
- 5 uova
- 1 zucchina
- qualche foglia di bietole o spinaci
- Timo q.b.
- Olio di oliva q.b.
- Sale
- Parmigiano grattugiato a piacere
Preparazione
- Lavate le verdure, comprese le zucchine, e tagliatele a piccoli pezzi.
- In caso utilizziate le verdure surgelate scaldatele leggermente in acqua bollente e tagliuzzatele una volta possibile.
- Sbattete le uova in una ciotola con sale e parmigiano grattugiato, aggiungete un po’ di timo e le verdure preparate.
- Versate il composto in una teglia ben oliata.
- In alternativa foderate la teglia con della carta da forno.
- Infornate a 180°C in forno preriscaldato e ventilato per 20 minuti.
- Appena vedete che la frittata sta prendendo corpo abbassate la temperatura e fate cuocere per ancora 15 minuti.
per i più golosi consigliamo l'aggiunta di qualche pezzetto di formaggio filante
Foto da Omid Tavallai
Parole di Deborah Di Lucia