Di Waly | 23 Novembre 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Ecco la ricetta per i biscotti ai semi di sesamo, facilissima da realizzare ed ottima per spezzare l’acquolina improvvisa che di solito ci sorprende a metà mattinata o nel primo pomeriggio. Potrete preparare questi biscotti golosi, ma genuini (perchè realizzati con ingredienti piuttosto sani) in soli venti minuti di tempo, anche se vi posso assicurare che saranno davvero molto deliziosi ed ideali da servire ai vostri bambini.
Ingredienti
- 90 gr di burro
- 110 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
- 110 gr di farina
- 60 gr di mandorle macinate
- 35 gr di pistacchi tostati e tritati
- 2 cucchiai di semi di sesamo
Preparazione
Amalgamate in una ciotola lo zucchero, il burro, l’uovo, l’acqua ai fiori d’arancio e il cardamomo; quindi incorporate la farina setacciata, le mandorle e i pistacchi quando il composto sarà cremoso e mescolate. Formate un rotolo lungo e passatelo in un piatto con i semi di sesamo per ricoprirlo tutto; poi avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e ponetelo nel frigorifero a indurire. Tagliate il rotolo a fette alte e sottili e distribuitele su 2 teglie imburrate; infornate e fate dorare i biscotti nel forno a 180°, sfornate e attendete 5 minuti prima di trasferirli sulla gratella.Parole di Waly