Di GIeGI | 18 Settembre 2016
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facile
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20 minuti
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6 Persone
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395/porzione
I calamari piccanti con la pancetta sono un saporito piatto di pesce perfetto per chi pensa che i prodotti del mare siano troppo magri, senza neanche un pochino di colesterolo. Scherzi a parte, tali persone esistono tali, ma abbiamo voluto presentarvi questo piatto perchè il risultato di questa strana combinazione è molto gustoso, e una volta tanto può essere l’alternativa ai calamari fritti; per equilibrarli potreste serviteli con un accompagnamento di verdure fresche.
Ingredienti
- 3 kg. di calamari medi puliti
- 1 ettogrammo di pancetta tesa
- 3 o 4 scalogni, o cipollotti
- un po' di peperonino rosso piccante secco sbriciolato q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Lavate i calamari e asciugateli per bene, usando la carta da cucina.
- Tagliate i tentandoli a pezzetti e il corpo ad anelli.
- Tagliate le fette di pancetta a strisce di circa 3 cm. di lunghezza, cuocetela in una padella dal fondo pesante, fino a quando non sara dorata e croccante.
- Togliete la pancetta dalla padella e mettetela a perdere l’eccesso di grasso su carta da cucina.
- Spolverate i calamari con un po’ di sale facendo in modo di distribuirlo uniformemente.
- Scaldate bene il grasso prodotto dalla pancetta e fatevi rosolare per circa 3 minuti gli scalogni, il peperoncino e i calamari.
- Servite questo piatto di pesce immediatamente, distribuendovi sopra i pezzetti di pancetta cotti in precedenza.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.