Di Deborah Di Lucia | 21 Novembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Un dolce al cucchiaio come la crema di prugne secche e yogurt si può preparare ogni volta che si vuole con pochissimi ingredienti. L’unico inconveniente è il tempo di almeno una decina di ore di ammollo delle prugne, poi per il resto la preparazione è velocissima. Una volta frullate le prugne non dovrete far altro che mescolarle allo yogurt al naturale e la miele, per poi fare le porzioni nelle coppette e ricoprire con pinoli e mandorle. Insomma, una ricetta facile e gustosa di coppa allo yogurt come quella al miele e frutti di bosco.
Ingredienti
- 200 g di prugne secche
- 2-3 cucchiai di miele
- 500 g di yogurt al naturale
- Cannella
- 50 g di mandorle
- Pinoli
- Un pizzico di sale
Preparazione
Lavate le prugne e lasciatele in acqua per almeno 12 ore. Una volta gonfiate fatele cuocere in padella con un pizzico di sale per una ventina di minuti. Aggiungete dell’acqua solo nel caso in cui non ne rilascia abbastanza. Lasciate raffreddare le prugne, poi snocciolatele, frullatele o passatele al passaverdura. Mescolate la purea di prugne al miele e allo yogurt, versate la crema delle coppette. Spolverate di cannella e di mandorle precedentemente tritate e pinoli.Parole di Deborah Di Lucia