Pennette profumate al cartoccio

pasta allo scoglio al cartoccio

Foto Shutterstock | Alena TS

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

frutti mare Oggi vi suggerisco la ricetta per le pennette profumate al cartoccio, un primo piatto con verdure e frutti di mare. Il cartoccio è un tipo di cottura molto salutare e molto amata anche perchè conserva al meglio qualsiasi tipo di sapore e profumo degli alimenti. La ricetta che prepareremo è particolarmente semplice e vi costerà pochissima fatica, soprattutto perchè utilizzeremo degli ingredienti surgelati, già pronti, puliti e tagliati, in modo tale che per realizzarla vada via solo mezz’ora.

Ingredienti

  • 150 gr di pennette
  • 1 cucchiaio di preparato per soffritto
  • 1 pomodoro maturo
  • 200 gr di misto di verdure surgelate
  • 200 gr di misto di mare surgelato
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Mettete in un tegame il soffritto con l’olio e il vino bianco, lasciate rinvenire per qualche minuto; quindi rosolate per 2 minuti. 
 
Aggiungete il pomodoro sminuzzato e sminuzzato, il sale, il pepe e il misto di frutti di mare e le verdure ancora surgelati; cuocete per 10 minuti a fuoco basso e mescolando spesso. 
 
Scaldate il forno a 200°; quindi cuocete le penne al dente in acqua salata, scolatele, conditele con il sugo e distribuiteli in parti uguali in 2 fogli di carta da forno. 
 
Chiudete i cartocci, appoggiateli sulla placca da forno e cuocete per 10 minuti. 
 

Parole di Waly

Potrebbe interessarti