Di GIeGI | 11 Novembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Vi proponiamo la crema cappuccino, un delizioso dolce al sapore di caffè, facilissimo da fare, sarà sicuramente apprezzato da tutti. Lo potete servire alla fine di un pranzo o di una cena decorandolo con panna e cioccolato, ed in questo caso vi suggerisco di usare delle tazze da cappucino; ma è ottimo anche per una pausa dolce durante il giorno, invece di un vero cappuccino, o come portata raffinata per un brunch.
Ingredienti
- 1 litro di latte intero
- 50 g. di Maizena
- 100 g. di cacao amaro in polvere
- 3 cucchiai di miele di acacia
- 2 cucchiai di caffè istantaneo
- riccioli o scagliette di cioccolato per decoro o panna montata
Preparazione
Diluite il caffè istantaneo in una tazza di latte (preso dal litro), e poi diluite anche la Maizena nello stesso.Diluite invece il cacao con il resto del latte, unitevi il miele, e poi portate ad ebollizione.
Fuori dal fuoco diluite il composto di caffè Maizena nel latte caldo usando una frusta, poi passate il tutto ancora sul fuoco fino a quando inizierà ad addensarsi.
Versate la crema in 6/9 ciotoline e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Coprite con la pellicola alimentare o il foglio di alluminio e conservate in frigorifero.
Al momento di servire decorate con la cioccolato o della panna montata.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.