Di GIeGI | 10 Novembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Il farro con gli sgombri è una ricetta economica e facile da fare, ma sempre saporita e dieteticamente equilibrata, visto che è a base di cereali, pesce ed olio d’oliva. Vi suggeriamo di cuocere una intera confezione di farro e tenerlo pronto in frigorifero, dove dura parecchi giorni, in questo modo potrete preparare questa ricetta e tante altre in pochissimo tempo; inoltre in procedere in questo modo vi permette di ridurre il consumo di energia per la cottura.
Ingredienti
- 2 scatole di filetti di sgombro sott’olio
- 200 g. di farro (oppure di burghul, cioè grano rotto, o ancora di cous cous)
- 1 pomodoro maturo
- un po’ di basilico e/o di prezzemolo e/o di menta fresca
- 1 limone
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Cuocete il farro (o il cereale che avete deciso di usare) in abbondante acqua salata, scolatelo e fatelo raffreddare.Conditelo con olio d’oliva e succo di limone, un trito di erbe aromatiche ed il pomodoro tagliato a cubetti.
Deponete il farro su un piatto da portata e disponetevi sopra i filetti di sgombro.
Decorate con foglioline di erbe aromatiche e qualche fettina di limone.
Questa ricetta è ottima anche con sgombri freschi semplicemente lessati o passati sulla griglia e poi sfilettati.
Foto di Todd Mecklem
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.