Di Paoletta | 21 Marzo 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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260/porzione
Anche la pasta con i gamberi è una delle preparazioni che ha tantissime varianti: ogni famiglia ha la propria ricetta che spesso prende forma in maniera differente anche a seconda del formato di pasta che si usa. In questa ricetta useremo gli spaghetti perché sono i più amati, ma potete benissimo usare della pasta fresca come spaghetti alla chitarra, fettuccine e tagliatelle.
Ingredienti
- 320 gr di spaghetti
- 400 gr di code di gambero
- aglio q.b.
- vino bianco q.b.
- pomodorini 150 gr
- olio extravergine di oliva q.b.
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione
Sgusciate i gamberi, puliteli e lavateli.
Mettete a lessare gli spaghetti in acqua salata e intanto fate rosolare 2 spicchi di aglio con il peperoncino in 6 cucchiai di olio.
Una volta che gli spicchi saranno dorati toglieteli e unite i pomodorini spaccati a metà e privati dei semi.
Appena i pomodorini si saranno appassiti aggiungete le code di gambero.
Fateli saltare per qualche istante, poi irrorate con un po' di vino bianco secco e fate sfumare, salate e aggiungetevi la pasta scolata al dente.
Fate saltare per qualche minuto, e spolverizzate con del prezzemolo fresco tritato al momento.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.