Di Deborah Di Lucia | 5 Novembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Le costolette di maiale con castagne è un secondo piatto facile da preparare. E’ una ricetta prettamente autunnale per l’utilizzo delle castagne per preparare la purea da servire insieme alle costolette cotte alla griglia. Ben diverso questo piatto da un altro piatto porposto che associa carne e castagne, la lonza di maiale con crema di castagne, presentando latte, burro e alloro.
Ingredienti
- 4 costolette di maiale (ciascuna di 150 g circa)
- 400 g di castagne
- 150 ml di latte
- 1 noce di burro
- 1 foglia di alloro
- Sale
- Pepe
Preparazione
Sbucciate le castagne e mettetele in una casseruola, copritele con acqua fredda, salate e unite la foglia di alloro. Portate ad ebollizione coprendo la casseruola, e fate cuocere per circa 50 minuti.Ad una una private le castagne della pellicina e mettetele in una pentola con il latte caldo. Schiacciatele con una forchetta e amalgamatele fino ad ottenere un composto omogeneo come una purea.
Incorporate il burro e continuate a mescolare. Poi cuocete alla griglia le costolette, salatele e pepatele.
Servite le costolette calde in un piatto da portata nel cui centro avrete disposto la purea di castagne.
Parole di Deborah Di Lucia