Bocconcini di polenta al sugo

bocconcini di polenta al sugo

Foto Shutterstock | KANGIITALY

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

polenta Oggi prepareremo la ricetta per i bocconcini di polenta al sugo, un piatto saporito, molto semplice da realizzare, soprattutto se utilizzerete il preparato per polenta e particolarmente sfizioso; potrete servire questi bocconcini simili a delle piccole pizzette come antipasto, oppure per la cena dei vostri bambini, i quali saranno attratti dalla loro forma e mangeranno molto più volentieri, senza volersi alzare più volte da tavola.

Ingredienti

  • 10-12 fette di polenta
  • salvia q.b.
  • sale q.b.
  • 200 gr di fontina
  • 8 pomodori da sugo (o 8 pelati)
  • 1 spicchio di aglio
  • olio d'oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • burro q.b.

Preparazione

Scaldate in un tegame 4 cucchiai di olio con l’aglio tagliato a metà; lasciate aromatizzare il condimento, quindi eliminate l’aglio. Togliete la pelle e i semi ai pomodori, tagliateli a dadini e cuoceteli con sale, pepe e 2 foglie di salvia a fiamma bassa e al coperto per 20 minuti. Ricavate dalle fette di polenta delle pizzette servendovi delle formine, che dorerete nel burro fuso; disponetele in una pirofila imburrata e cospargetele di fontina a piccole scaglie. Gratinate nel forno a 200° per 10 minuti, scaldate la salsa e distribuitene un cucchiaino su ogni pezzo; guarnite con le foglie di salvia, versate la salsa restante in una salsiera e servite subito.

Parole di Waly

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