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facile
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30 minuti
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2 Persone
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167/porzione
Proviamo insieme a cucinare la carpa al forno, questo pesce di lago che non è da meno di qualsiasi altro pesce di mare rinomato; anch’esso contiene molto fosforo e proteine ed è un toccasana per la nostra salute. La carne della carpa è molto tenera e dolce e lische facilmente asportabili. Proviamola al forno ovviamente preparando poi verdure per contorno.
Ingredienti
- 1 carpa di 1 kg
- 2 spicchi d'aglio
- 2 fette di limone
- prezzemolo q.b.
- aneto q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Togliete le squame, le viscere e asportate le branchie dalla testa della carpa.
- Lavatela bene sotto l’acqua corrente.
- Cospargetela di sale.
- Inserite nella pancia l’aglio, il limone, l’aneto e il prezzemolo.
- Riscaldate il forno.
- Sistemate la carpa in una teglia e infornate a 180 gradi.
- Una volta cotta prelevatela e sistematela in un piatto da portata.
- A piacere servitela con fettine di pomodoro e ciuffi di insalata.
Il tempo di cottura varia a seconda della grandezza della carpa, per una carpa da 1 kg la cottura è circa 30 minuti.
Foto di Sergey Lysikov