Di GIeGI | 2 Febbraio 2016
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media
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1 ora
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4 Persone
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150/porzione
Vi proponiamo lo spezzatino con i peperoni nella nostra originale interpretazione dove il sapore dei peperoni è reso più intenso dalla paprica e dal peperoncino piccante. Questo spezzatino con i peperoni ha, a fine cottura, un abbondante sughetto molto saporito, per cui diventa un bel piatto unico accompagnandolo da carboidrati semplici come riso, patate, quinoa o cous cous.
Ingredienti
- 500 gr di spezzatino di vitellone
- 3 o 4 peperoni di colori diversi
- 2 o 3 cipolle
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- 1 peperoncino rosso piccante (opzionale)
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale q.b.
Preparazione
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- Pulite i peperoni e le cipolle e tagliatele a pezzetti regolari.
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- Fate rosolare le cipolle a pezzetti con un po’ di olio d’oliva.
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- Gettate la carne nella pentola e fate rosolare anch’essa.
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- Quando la carne non sarà più rosa gettate anche i peperoni nella pentola.
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- Sciogliete il concentrato di pomodoro in un po’ di acqua e versate il tutto nella pentola.
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- Aggiungete la paprica e il peperoncino piccante se lo usate. Coprite a filo di acqua, aggiustate di sale e portate a cottura, ci vorrà circa una mezzoretta, ma il tempo dipende molto dalla carne. A fine della cottura lo spezzatino dovrebbe risultare con abbondante sughetto.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.