Crema di patate e aglio (skordalia)

ciotola con skordalia greca

Foto Shutterstock | Sergii Koval

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

La crema di patate e aglio chiamata in greco skordalia è una ricetta della penisola greca di una semplicità estrema per la preparazione e per gli ingredienti. Questa crema si prepara infatti mescolando patate lesse schiacciate in puré e aglio finemente tritato, condite con olio e aceto. La particolarità sta nel montare con la frusta il composto. Questa salsa molto saporita si serve con pesce o con verdure fritte, o con altri piatti della cucina greca.

Ingredienti

  • 150 g di patate
  • 6 spicchi di aglio
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • Olive greche
  • Sale

Preparazione

Lessate le patate con tutta la buccia per circa 30 minuti. Scolatele, pelatele e schiacciatel ancora calde con lo schiacciapatate. 
 
Sbucciate l’aglio, eliminandone l’anima, e tritatelo finemente. Unite l’aglio al puré di patate e amalgamate. 
 
Aggiungete l’aceto e montate il composto con una frusta incorporando man mano l’olio. Servite dopo aver salato e guarnito con le olive.  

Parole di Deborah Di Lucia

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