Di GIeGI | 30 Settembre 2016
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
156/porzione
Ecco una bella ricetta della cucina turca per la zucca, si tratta di un dessert semplicissimo a base di zucca, zucchero e noci, chiamato in turco kabak tatlisi. Ve lo proponiamo se amate la zucca anche nelle preparazioni dolci, e volete una ricetta golosa ed originale adatta anche ad Halloween, ma ancora meglio per una cena orientale.
Ingredienti
- 1 kg di zucca a polpa soda
- 400 gr di zucchero
- 100 gr di gherigli di noci ridotti in polvere
- 1 noce di burro
Preparazione
- Tagliate la zucca a cubi regolari di circa 5/6 cm. di lato, e metteteli dentro una casseruola piuttosto larga, unitevi un bicchiere di acqua ed il burro.
- Fate cucoere il tutto a fuoco dolce, fino a quando la zucca non sarà cotta ma non disfatta, unite altra acqua se necessario.
- Versate lo zucchero sulla zucca e fate cuocere fino a quando i pezzi di zucchero saranno caramellati dallo zucchero e di un bel colore brillante.
- Distribuite la zucca in quattro coppette o ciotoline, spolverate con le noci e servite tiepido o freddo.
Per decorare potete aggiungere anche semi di zucca.
Foto di Adem Akdoğan
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.