Di Waly | 27 Novembre 2015
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
230/porzione
Questo pomeriggio prepareremo le frittelle di prosciutto e salvia ; queste frittelle deliziose sono un piatto fritto (e quindi da consumare con cautela non più di una volta alla settimana) che potrete preparare per rendere i vostri bambini di buonumore e per far fare loro il pieno di energia, dopo una giornata passata a scuola pesante ed impegnativa. La ricetta di questo antipasto è particolarmente semplice, saporita, profumata e richiederà soltanto mezz’ora di tempo.
Ingredienti
- 150 gr di prosciutto cotto in una fetta sola
- 1 uovo
- 50 gr di farina
- 1 bicchierino di vino bianco
- 2 foglie di salvia
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Staccate con un coltello il grasso dal prosciutto e tritatelo; poi tagliate la parte magra a dadini regolari.
- In una ciotola mescolate l’uovo con la farina, il vino e altrettanta acqua; salate, pepate e fate riposare il composto per un’ora.
- Amalgamate il prosciutto a dadini, il grasso, la salvia e il prezzemolo tritati alla pastella; scaldate l’olio nella padella e buttate il composto a cucchiaiate.
- Fate dorare le frittelle da entrambi i lati, passatele sulla carta assorbente a perdere l’unto di cottura e servitele calde.
accompagnate le frittelle con della gustosa e fresca salsa allo yogurt
Foto da Tom Noe
Parole di Waly