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facile
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1 ora
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4 Persone
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390/porzione
Le seppie alla veneziana sono una gustosissima ricetta veneta che vede le seppie in umido, tagliate a listarelle e rosolate in padella e con l’aggiunta dei sacchetto di nero e del vino bianco. Preparatele quando avete voglia di pesce e farete una bella figura con amici e parenti.
Ingredienti
- 1 kg di seppie
- 200 gr di cipolla tritata
- 1/2 bicchiere d’olio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 200 gr di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Pulite bene le seppie, avendo cura di non rompere la sacca del’inchiostro.
- Togliete la pelle e tagliate le seppie a listarelle.
- Mettete in un’ampia casseruola l’olio a rosolare.
- Unite la cipolla e l’aglio e le seppie.
- Lasciate insaporire, poi bagnate con il vino bianco e fate evaporare.
- Versate l’inchiostro sulle seppie, strizzando le vescichette, mescolando bene.
- Aggiungete il pomodoro, il pepe, il sale e fate cuocere per 40 minuti.
- Servite il piatto molto caldo.
Le seppie alla veneziana vanno servite rigorosamente con polenta abbrustolita.
Foto di Kevin Harber