Di Deborah Di Lucia | 25 Ottobre 2010
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facile
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15 minuti
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2 Persone
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180/porzione
Le coppe di pompelmo e insalata belga sono un ottimo e fresco antipasto da preparare con una facilità estrema ed in veramente poco tempo. Essendo presenti anche i gamberetti insieme al pompelmo e all’indivia belga, è un piatto perfetto da servire per iniziare un piacevole pranzo a base di pesce. In questa ricetta anche l’aspetto estetico è considerato: le bucce del pompelmo vengono utilizzate come coppe che conterranno il mix di ingredienti, condito con aceto balsamico e sale. E’ un antipasto davvero buono, che sfrutta al massimo le proprietà del pompelmo: inserito in questa ricetta light, infatti, aiuta a sgonfiare la pancia e a purificare l’organismo. Anche la presenza dell’indivia e dei gamberetti contribuisce a creare un piatto leggero e gustoso, ma ricco di benefici. Vediamo insieme la ricetta completa delle coppe di pompelmo e insalata belga.
Ingredienti
- 2 pompelmi
- 200 g di gamberetti
- 1 cespo di insalata belga
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- Sale q.b.
- Tagliate i pompelmi a metà nel senso orizzontale, lasciando intatte le bucce che utilizzerete come coppe.
- Con un cucchiaio, estraete la polpa senza rovinare le bucce.
- Ora tagliate la polpa a dadini dopo averla privata della pellicola.
- Tagliate anche l’insalata belga a listarelle, lavatela e scolatela, e mettetela in una ciotola con i gamberetti lessati e sgusciati.
- Aggiungete la polpa del pompelmo, l’aceto balsamico e il sale, mescolando con un cucchiaio fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
- Riempite le coppe messe da parte e lasciate in frigorifero per circa 15 minuti.
- Servite le vostre coppe con una bella spolverata di prezzemolo, se vi piace, oppure con una girata di pepe rosa.
Consigli
Le coppe di pompelmo e insalata belga sono un antipasto perfetto per tutti gli ospiti, anche quelli che non amano troppo la frutta; con la loro freschezza sono ideali specialmente in estate o nella bella stagione. Se non amate questo agrume, potete sostituirlo con le arance rosse, più dolci. Anche il ripieno può essere modificato a piacimento, ad esempio al posto dei gamberetti potete usare il salmone affumicato oppure dadini di speck.Conservazione
Le coppe di pompelmo e indivia non si prestano alla conservazione, poiché sono ideali per essere consumate al momento. Tuttavia, se volete potete conservarle per qualche ora in frigorifero.Parole di Deborah Di Lucia