Di Waly | 3 Luglio 2016
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
330/porzione
Oggi prepariamo la mousse di tonno e acciughe, un antipasto delizioso da gustare con i crostini di pane, preparato con due tipi di pesce squisito, a cui uniremo la panna e i peperoncini dolci verdi per garantirvi una ricetta ancora più saporita. Questi peperoncini appartengono alla stessa famiglia dei peperoni piccanti e sono ricchi di vitamina A e C. Questo ortaggio è di origini abbastanza antiche, infatti esisteva in Spagna già verso il 1500, terra dalla quale noi italiani l’abbiamo importato.
Ingredienti
- 400 gr di tonno sott'olio sgocciolato
- 100 gr di burro
- 4 filetti di acciuga sott'olio
- succo di 1/2 limone
- 100 gr di panna fresca
- 2 peperoncini dolci verdi
- 2 ciuffi di prezzemolo
- olio d'oliva q.b.
- crostini di pane q.b.
Preparazione
- Fate ammorbidire il burro, mettetelo in una terrina e mescolatelo con il tonno fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Unite i filetti di acciuga, il prezzemolo, i peperoncini tritati e amalgamate con cura.
- Sempre mescolando unite al composto il succo di limone e la panna.
- Riempite con l’impasto 4 piccoli stampi, che avrete prima unto con un po’ di olio.
- Battete il fondo degli stampi affinchè non si formino vuoti e livellate bene il composto; tenete nel frigorifero per qualche ora prima di servire con i crostini di pane.
Parole di Waly