Biscotti con l'uvetta

biscotti uvetta

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biscotti uvetta Questa è la ricetta per dei semplici biscotti con l’uvetta, semplici perché facili da fare ma, non preoccupatevi, sono molto buoni. Ovviamente questi biscotti sono anche decisamente nutrienti, e quindi vi suggeriamo di non usarli in quantità al momento della colazione, ma di riservarli al momento del the o del caffè, oppure per la merenda di sportivi grandi e piccini.

Ingredienti

  • 75 g. di farina
  • 1 uovo
  • 60 g. di burro morbido (toglietelo dal frigorifero per tempo)
  • 60 g. di zucchero
  • una manciata di uvetta secca
  • un bicchierino di rum

Preparazione

Mettete l’uvetta in ammollo con il rum in una ciotola per almeno mezzora.  
Preriscaldate il forno a 150 gradi. Coprite con carta forno una placca.  
Lavorate il burro con lo zucchero, poi unitevi l’uovo, la farina e l’uvetta scolata dal rum. Sbattete il tutto con energia per ottenere un composto omogeneo.  
Deponete l’impasto a mucchietti a distanza regolare con un cucchiaino da caffé, ricordate che cuocendo si allargheranno.  
Cuocete nel forno caldo per 20 minuti, i biscotti con l’uvetta saranno pronti quando saranno dorati sul bordo.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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