Di GIeGI | 1 Ottobre 2016
-
facile
-
3 ore
-
4 Persone
-
280/porzione
Il cocktail di zucca è la bevanda perfetta per una festa di Halloween ben riuscita, soprattutto se volete fare un menu tutto a base di zucca; e potete farlo completamente analcolico se ci sono dei bambini, oppure aggiungere una piccola quantità di rum, se sarete tutti adulti. Per questa ricetta potete utilizzare la polpa delle zucche intagliate per ornamento o quello che rimane dopo aver preparato altre ricette a base di zucca.
Ingredienti
- 400 gr di zucchero di canna
- 4 bastoncini di cannella
- 800 gr di zucca cotta e ridotta in purea
- 2 lime
- rum (opzionale) q.b.
- ananas e/o di noci di Pecan (opzionale) q.b.
Preparazione
Versate circa 3 litri di acqua in una pentola, unite lo zucchero, la cannella e portate ad ebollizione.
Unite la purea di zucca e continuata una ebollizione leggera.
Recuperate la buccia dei due lime (solo la parte colorata) e continuate l’ebollizione per 15 minuti.
Lasciate riposare e raffreddare il tutto per 3 ore in modo che la polpa di zucca si depositi sul fondo.
Fltrate il tutto con un passino fine, cercando di non smuovere la polpa depositata sul fondo, se serve filtrate il tutto due volte.
Recuperate i bastoncini di cannella e uniteli al cocktail e mettete il tutto in frigo fino al momento di servire.
Al momento di servire unite il rum se lo usate, e versatelo in bicchieri assieme a pezzetti d ananas e noci di Pecan.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.