Di GIeGI | 11 Ottobre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ecco la ricetta delle costine di maiale alla Coca Cola, che potrebbe sembrare strana ma alla fine non è nulla di molto particolare. Queste costine sono prima marinate e poi cotte alla griglia o sul barbecue e la Coca cola entra nella composizione della marinata per aggiungere una componente dolce ed una acidula, e per aiutare ad intenerire la carne. Non siate troppo scettici e per una volta provate a cucinare con la Coca Cola, ma ovviamente non portatela in tavola, con queste costine va bene una fresca birra oppure un vino rosso leggero.
Ingredienti
- 2 kg. di costine di maiale
- 4 cucchiai di salsa di soia
- il succo di un limone
- 3 cucchiai di miele liquido
- 25 cl. di Coca Cola
- una lattina piccola di concentrato di pomodoro
- 1 spicchio di aglio pelato e tritato
Preparazione
Preparate una marinata mescolando assieme tutti gli ingredienti eccetto la carne. Fate marinare le costine nel miscuglio per almeno 2 ore, rigirandolo di frequente.Cuocete le costine o sul barbecue o nel grill del forno, spennellandole di frequente con la marinata fino a quando saranno croccanti e caramellate.
Servitele queste saporite costine accompagnate da cubi di ananas passati un momento in padella, oppure con dell’insalata o con delle patate fritte o cotte al forno o con un neutro purè di patate.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.