Di Paoletta | 5 Aprile 2016
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facile
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1 ora e 45 minuti
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4 Persone
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466/porzione
La ricetta dell’oca in tegame può essere variata in tantissimi modi. In questa preparazione per esempio la verza conferisce al piatto una componente croccante e aggiunge anche maggior colore. Per presentarla potete preparare sia dei crostini di pane che, per rendere il piatto ancora più ricco e invernale, dei cubotti di polenta fatti al forno oppure delle patate. Se volete alleggerire il piatto sostituite acqua al brodo di carne, in questo modo sarà meno grasso.
Ingredienti
- un'oca intera pulita
- 1 cavolo verza pulita
- 400 gr di pomodori pelati
- 1 grossa cipolla
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- brodo di carne q.b.
- burro q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- spezie miste per arrosti
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Tagliate l’oca in pezzi e mettetela a rolosare in una padella, in modo che il grasso fuoriesca.
- In un’altro tegame soffriggete la cipolla con poco burro e un filo di olio, aggiungete carote e sedano tritati e poi mettete in padella anche l’oca.
- Unite i pelati, il brodo fino a coprire l’oca. Regolate di sale, pepate e le spezie, e fate bollire.
- Abbassate il fuoco in modo che la carne bolla lentamente a pentola coperta.
- Quando la carne sarà quasi cotta aggiungete la verza lavate e lasciate cuocere poco.
- Lasciate riposare il piatto e servite insieme ai crostini.
Prima di servire aggiungete prezzemolo tritato.
Foto di JaBB
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.