Di GIeGI | 10 Ottobre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ecco una bella ricetta di pasta con gamberetti e vodka, il tutto arricchito da una bella salsina rosa a base di panna e di pomodoro; un piatto saporito ma con un’aria retrò da anni 60/70. Se comunque volete dare al tutto un tono più mediterraneo e moderno, omettete la vodka ed invece alla fine unite un po’ di basilico fresco spezzettato.
Ingredienti
- 400 g. di fettuccine all’uovo possibilmente, ma anno bene anche altri tipi di pasta sia secca che fresca
- 250 di code di gamberetti sgusciate
- 200 ml. di panna da cucina
- 200 ml. di passata di pomodoro densa
- qualche pomodoro secco
- 1 cipolla piccola
- pepe di caiena q.b.
- vodka q.b.
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Fate rinvenire la cipolla tritata finemente con un po’ di olio d’oliva.Abbassate il fuoco ed unitevi la passata di pomodoro, la panna da cucina, i pomodoro secchi tagliati a striscioline, e 3 cucchiai di vodka. Fate riscaldare il tutto senza far bollire.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Appena prima che la pasta sia cotta unite i gamberetti.
Scolate la pasta, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, e conditela con la salsa rosa preparata in precedenza, unendo dell’acqua di cottura se sembra troppo asciutta. Servite subito, magari accompagnandola all’uso nordico con un bicchierino di vodka.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.